Использование обратных математических моделей в задачах адаптивного управления

Анализ параметров бизнес-процессов социально-экономической системы методом главных компонент Кухаренко Сергей Иванович, Плужников Владимир Германович Шикина Светлана Артуровна Кухаренко Сергей Иванович: Южно-Уральский государственный университет Плужников Владимир Германович: Южно-Уральский государственный университет Шикина Светлана Артуровна: Вестник Южно-Уральского государственного университета. Экономика и менеджмент , , . В статье рассмотрены проблемы анализа и прогнозирования бизнес-процессов социально-экономической системы в процессе ее развития. Целью исследования является процесс получения количественной оценки связей между факторами производства. Моделирование бизнес-процессов социально-экономической системы проводится методом собственных состояний, который является одним из направлений развития метода анализа главных компонент. Выделение состояний бизнес-процессов проводится в соответствии с требованиями, предъявляемыми к эталонным бизнес-процессам. Исследование показателей, характеризующих бизнес-процессы, проводится методом анализа главных компонент.

Понятие организации

Существует два основных подхода к управлению бизнес-процессами организации — функциональный и процессный, а также их комбинация, называемая гибридным подходом. При функциональном подходе к управлению перед каждой структурной единицей сотрудник, отдел, цех закреплен ряд функций, описана область ответственности, сформулированы критерии успешной и неуспешной деятельности. Функциональный подход наиболее оптимален в тех случаях, когда весь бизнес-процесс или его значительная часть сосредоточен в рамках одной структурной единицы.

Например, в случае промышленного предприятия, когда некоторая структурная единица выполняет полный цикл производства и продажи некоторого товара: При процессном подходе к управлению каждая структурная единица обеспечивает выполнение конкретных бизнес-процессов, в которых она участвует. Обязанности, область ответственности, критерии успешной деятельности для каждой структурной единицы сформулированы и имеют смысл лишь в контексте конкретного бизнес-процесса.

Формализация математических моделей комплекса прогнозирования оценка выполнимости плана производства по основным ресурсам предприятия; На основе количественной модели бизнес-процессов строиться модель.

Моделирование бизнеса и -технологии Структурный анализ является методологической разновидностью системного анализа. Он был разработан в 60— х годах в. В основе структурного анализа лежит выявление структуры как относительно устойчивой совокупности отношений, признание методологического примата отношений над элементами в системе, частичное отвлечение от развития объектов.

Структурный анализ предполагает исследование системы с помощью ее графического модельного представления, которое начинается с общего обзора и затем детализируется, приобретая иерархическую структуру со все большим числом уровней. Для такого подхода характерны: Цель структурного анализа заключается в преобразовании общих, расплывчатых знаний об исходной предметной области в точные модели, описывающие различные подсистемы моделируемой организации. Декомпозиция является условным приемом, позволяющим представить систему в виде, удобном для восприятия, и оценить ее сложность.

Декомпозиция служит средством, позволяющим избежать затруднений в понимании системы. Глубина декомпозиции определяется сложностью и размерностью системы, а также целями моделирования.

Москва Для повышения конкурентоспособности промышленные предприятия стремятся модернизировать и ускорять бизнес-процессы БП создания новых образцов продукции в кратчайшие сроки с минимально возможными затратами. Однако, в настоящее время создание нового продукта силами одной отдельно взятой компании неэффективно, что подтверждается растущей популярностью аутсорсинга.

В тоже время аутсорсинг ставит задачу выбора надежных партнеров в условиях неопределенности, что влечет дополнительные риски.

Однако в случае отсутствия теории (математической модели) методологии также могут успешно Планирование материальных ресурсов для обеспечения производства Методологии моделирования бизнес- процессов.

Ну, так можно сказать обо всем Сообщение от Михайло Известно изменение входных величин во времени и . ГОСТ на него есть? Пушка Гаусса к нему относится? Как будет отбираться нужное решение? Сообщение от Михайло Модель строится с целью, чтобы управлять напряжением так, чтобы частота вращения была постоянной и независимой от момента сопротивления . Сообщение от Михайло Вообще-то, цель построения любой математической модели - это моделирование Не понимаю, о какой цели говорите Вы?

Моделирование с какой целью? Оптимального управления в рамках какого функционала? Решения какой насушной проблемы? Сообщение от Михайло Наверное постановка цели построения модели заключается в определении входных и выходных величин в нашем случае это , и .

Предлагаем экономико-математическое моделирование Ваших бизнес-процессов для их оптимизации

Управление проектами И, тем не менее, ум человеческий тщетно пытался постигнуть ее в течение более чем 2 лет, между тем как, с другой стороны, ему удался, но крайней мере приблизительно, анализ гораздо более содержательных и сложных форм. Потому что развитое тело легче изучать, чем клеточку тела. К тому же при анализе экономических форм нельзя пользоваться ни микроскопом, ни химическими реактивами. То и другое должна заменить сила абстракции. Предисловие к первому изданию.

О бизнес-процессах говорят много и часто преимущественно в связи с автоматизацией бизнеса.

стов к современным методам организации бизнес-процессов на промышленных предприятиях, осно- ванных тивности современного производства.

Часто мешает то, что бухгалтерская проводка - это уже завершенный процесс, а в реальной жизни всё обстоит иначе. Много существует программ, работающих, исходя из таких понятий, как дебет, кредит, обороты и т. Еще больше программ, вообще не связанных с бухгалтерским учетом. Обычно сложные системы носят в себе обе составляющие: При этом обычно основной пользователь программы - бухгалтер, которого интересует только бухгалтерия, и все.

Какой тогда должна быть математическая модель учета, при которой бухгалтер занимается бухгалтерией, менеджер - управлением, кладовщик - складом, и при этом все работают с одной программой? разработала свою оригинальную систему, которая имеет ответы на вопросы бухгалтерии, складского учета, менеджмента и получила название .

Методологии описания бизнес-процессов

Нахождение наилучшего управления как результата решения последовательности задач носит характер дискретной оптимизационной задачи. Например, если обнаружено снижение объёмов продаж в торговой сети, то, прежде всего, необходимо попытаться изменить процесс например, реализации продукции и его характеристики и параметры, а уже затем, в случае неудовлетворительных управлений , попытаться изменять предшествующие ему бизнес-процессы.

Поскольку в общем случае задача изменения структуры бизнес-процесса является задачей плохо формализуемой, то, думается, что лучшим подходом для выбора управления будет человеко-машинный подход, когда часть задач наименее формализованных ляжет на плечи аналитика оператора , а оставшаяся часть хорошо формализованные задачи будет решаться с помощью соответствующих программ.

Моделирование бизнес-процессов по созданию нового продукта в настоящее время носит в на факторы производства и спроса на новый продукт. Ключевые слова: бизнес-процесс, математическая модель, моделирование.

Транскрипт 1 Структурная модель бизнес-процессов полиграфического предприятия Е. Одним из подходов к реинжинирингу деятельности компании является внедрение процессного подхода, который приобретает широкую популярность во многих организациях. Существует множество консалтинговых фирм, бизнесаналитиков, которые предлагают свои услуги по описанию бизнес-процессов организации и внедрения процессного подхода к управлению, множество литературы и публикаций посвящены этому вопросу.

В рамках процессного подхода любая организация рассматривается как система бизнес-процессов, направленная на разработку, производство и предоставление продукции работ, услуг конечному потребителю. Любая деятельность или совокупность деятельности, в которой используются ресурсы для преобразования входов в выходы, может рассматриваться как процесс [9].

Бизнес-процесс авторы определяют как устойчивую, целенаправленную совокупность взаимосвязанных видов деятельности, которая по определенной технологии преобразуют входы в выходы, представляющие ценность для потребителя. Внутренние бизнеспроцессы процессы, клиентами которых являются подразделения предприятия, использующие результаты выполнения предыдущих бизнес-процессов Основные бизнес-процессы процессы жизненного цикла продукции или работ, добавляющие ценность процессы закупок, продаж, производства, хранения продукции.

Вспомогательные процессы управления и обслуживания, добавляющие стоимость процессы управления персоналом, управление документаций Бизнес-процесс управления предприятием в целом, бизнеспроцессы верхнего уровня, бизнес-процессы подразделений, бизнес-процессы рабочих мест Формирование и описание бизнес-процессов предприятия является сложной задачей, для решения которой необходим соответствующий инструментарий.

В настоящее время существует достаточное количество методологий нотаций формализованного описания бизнес-процессов [3, 4, 7, 11], основные из которых представлены в табл. Включает в себя следующие нотации: Описание бизнес-процессов проводится с целью их реорганизации и оптимизации управления ими. При моделировании бизнес-процессов необходимо учитывать следующие моменты.

Описание входов и выходов с указанием поставщиков ресурсов и клиентов результатов является описанием окружения бизнес-процесса. Поставщики и клиенты процесса могут быть как внутренними, так и внешними.

Версия для печати

Предлагаем экономико-математическое моделирование Ваших бизнес-процессов для их оптимизации Опубликовано автором Экономико-математическое моделирование является неотъемлемой частью любого исследования в области экономики. Бурное развитие математического анализа, исследования операций, теории вероятностей и математической статистики способствовало формированию различного рода моделей экономики. Для классификации этих моделей используются разные основания.

производства, поставки и сервисного обслужи вания продукции. Модель бизнес процесса должна давать нием математических формул и алгорит.

Существующие модели позволяют осуществить синтез оптимальной структуры цепи поставок без учета отбора параметров различной природы и размерности и взаимосвязи и взаимозависимости звеньев логистической цепи, характерных для процессов кластера, обеспечивающих координацию его участников в рамках движения материального потока. Автором предложена экономико-математическая модель оптимизации логистических бизнес-процессов кластера строительной индустрии в рамках субконтрактации, включающая в себя структурную модель синтеза цепи поставок, алгоритмы выбора параметров оценки и оптимизации логистических бизнес-процессов.

Применение данной модели позволяет сформировать оптимальную цепь поставок кластера путем оценки логистических бизнес-процессов выбора субконтрактора, складирования, доставки и интеграции с производственными процессами контрактора с учетом их взаимосвязи и взаимозависимости. Синтез оптимальной структуры цепи поставок и выбор наилучшего варианта из множества имеющихся является задачей оптимизации логистических бизнес-процессов кластера строительной индустрии. В рамках проблемы проектирования и оценки цепей поставок по различным ее аспектам были проведены исследования многих отечественных и зарубежных ученых, таких как Боч-карева А.

Вышеизложенные факты определяют необходимость разработки модели оптимизации логистических бизнес-процессов на основе проектирования цепей поставок, применимой для кластера строительной индустрии. В рамках разработки экономико-математической модели рассмотрим процесс субконтрактации кластера, являющийся наиболее важным процессом, обеспечивающим усиление интеграции и взаимодействия его участников. Оптимизация бизнес-процессов в кластере промышленности строительных материалов в рамках субконтрактации предполагает определение оптимального числа субконтракторов, выбор оптимального варианта складирования, транспортировки и интеграции с производственными процессами контрактора.

Особенности кластера определяют формирование нескольких вариантов цепей поставок для определения оптимального числа каналов и звеньев, схем доставки и хранения. Исходные данные для проектирования логистической цепи в рамках субконтрактации кластера строительной индустрии определяются контрактором при размещении заказа в информационной системе для сбора коммерческих предложений от претендентов:

Умелое описание бизнес-процессов — залог успешной автоматизации